Мой друг!

Инесса Трюханова
Мой друг!
Давай не торопить событий,
 а наслаждаться каждым мигом тут...
Окно, там ветер, щебет неизвестной  птицы,
Мерцают фанари...
И этой ночью не уснуть тебе...

В руке ты держишь чашку,
 В ней воспоминанье,
И кофе сваренное на большом огне,
Всё расцветает, запах,  цвет, и мирозданье,
А может слышишь звуки флейты
Где -то в далеке.

Не торопись, мой друг,
Не ускоряй минуты,
Листать не надо жизнь
Как старенький журнал.
Смакуй  любые встречи и разлуки,
Как бесконечную у гортзонта даль.

Возможно это люди, их улыбки,
И разговоры чаще ни о чем,
Возможно это новости,
 А возможно  чьи-то  шутки,
Туман из ниоткуда...
Солнца луч на небе голубом...

Не торопи себя в потоке жизни,
Ещё так мало знаешь о себе,
Ещё так много удивительных открытий,
В бесценной жизни что написана тебе.