Если стихи пришли без музыки

Ила Илария
Если стихи пришли одни, без музыки,
Куда их поселить?
Может ноты, как шарики, к словам привязывать?
Или на ритм делить?

Никак в мотив не укладываются,
То здесь слог выпрыгнет, то там..
Сами слова разбредаются
По ведомым им местам.

Может настрой диезами выправить?
Или тон поменять?
Если звуки расходятся со смыслами,
Чем их соединять?

Голосом точу, отбиваю калибр,
Гоняю пальцами по басам.
Пока не усядутся, не найдут свою пару.
Пока не прирастут ноты к стихам.