Плевок кобры

Ян Ром
Кобра плюнула мне прямо в глаз.
Радужно зрачок засветился.
Это было в моей жизни первый раз,
Я подумал грешным делом что влюбился.

Неосторожного парня,
застигнув врасплох,
Сквозь толщу пыли и камня -
Выстрел из яда - бросок;
Юркая смерть притаилась,
Словно бы парня ждала.
Яда с лихвой накопила,
Что даже б свалило слона.
Но парня пока не убила.

Парень не кричал и не стонал,
Танцевал, ему казалось кобра
Это девушка его мечты, она
Так красива, и мила, будь добр
Ласков будь, и положи на грудь,
Обними так нежно и так сильно...
Парень ещё пять минут вздохнуть
Мог пока не стало течь с него обильно...

И когда уже в глазах темнело
Ноги подкосились сами -
Он увидел её тело -
Девушки что волосами
Закрывала солнце, небо,
Парень искренне смеялся.
Кобры след давно простыл.
Парень корчился в пыли и задыхался.