По другую сторону тяготения

Захарченко Елена
Не ждите. Я рада сойти с высоты,
Но крылья несут меня быстро по ветру.
В воздушных потоках моих геометрий
Забыты давно все земные черты.

Не чувствую стоп. Не чувствую тверди.
Лишь вихри и небо, и нити дорог
Собой украшают небесный чертог,
Невольно стирая излишества смерти.

Рассыпется вдохом по вечности свет.
Я искрами вам нарисую картину,
Смотрите не рядом, а в сердцевину,
Вам звезды танцуют свой менуэт.

Не ждите, оставьте наш ветер свободным.
Он жив своей волей быть частью небес.
О, люди, хотите великих чудес -
Оставьте наш ветер таким же бесплотным.