Прощай, июнь!

Татьяна Малинина 2
Июнь сквозь дождь взмахнул крылом
И улетел, на год прощаясь.
Нас одарил грозой, теплом,
Под вспышки молний улыбаясь.

Прощай, июнь, наш верный друг!
Год промелькнёт - ты возвратишься.
Свершит Земля свой вечный круг -
Ты к нам с любовью устремишься.

И снова радуга чрез дождь
Пройдёт по небу полукругом.
Ты, как и мы, той встречи ждёшь,
Готовый оказать услугу.

Прощай, июнь! До новых встреч!
А дождь из тёмных туч слезами,
И стрелы молний, как картечь,
Гремит земля под небесами...
Прощай, июнь!..

    30 июня 2021 года.