Предчувствие любви

Анатолий Семкин
Молчанье, тишину благослови,
В них нет неправды, нет искусства.
Предчувствие любви сильней самой любви.
Предчувствие всегда сильнее чувства.

Предчувствие стыда и немоты,
Как в пустоту, как в пропасть восхожденье.
Но как всесильно это вдохновенье.
Но как невинна видимость черты.

Остановись… Потом ведь всё пройдёт…
Уже прошло… А память хороводит.
А может, хорошо, что всё уходит,
Не достигая призрака высот?

И то, что было, было не сейчас,
Когда вот так, стремительно и пусто,
В который раз, как будто в первый раз,
Предчувствие обманывало чувство

              1985год