Ротонда в Братцеве

Людмила Саницкая 3
 Ротонда в Братцеве

Глухой вечернею порой,
Окутана зелёной сеткой,
Как полонянка под чадрой –
Белоколонная беседка.

Она в седые времена
В усадьбе над речной долиной
Была творцом наречена
Ротондой «Храм Екатерины».

Знаток любовных авантюр,
Крылатый баловень Венеры,
Лукавый мраморный Амур
Здесь, под узорной полусферой
Когда-то ладил свой колчан
И  слал божественные стрелы…
Теперь лишь ветер по ночам
Поёт в жилище опустелом.

И над ревущей кольцевой,
Под рубищем зелёной сетки,
Стоит, забытая Москвой,
Белоколонная беседка.