Лишь избранным бог открывает путь...

Екатерина Демидова Елецкая
64

Чтоб не сбирать по крохам у людей
Единый лик красы неповторимой,
Был в донне благостной и чтимой
Он явлен нам в прозрачной пелене, -
Ведь множество своих частей
Берет у мира небо не вполне.
И внемля вздох ее во сне,
Господь в единое мгновенье
Унес из мерзости земной
Ее к себе, сокрыв от созерцанья...

Микела;нджело ди Лодо;вико ди Леона;рдо
ди Буонарро;ти Симо;ни

Лишь избранным
бог открывает путь…
Не каждому поручит
осенить
подлунный мир
святой красой творений…
До времени
он все скрывает в небеси,
являя в день,
когда готовы люди,
принять, понять
и в сердце сохранить
исконно
первородное начало…
Несется время,
на тропе цепляя,
с обочин
омертвевшие цветы,
но заполняет
чистые листы
теплом души
от края и до края…
Пора настала!..

Е.Д.
Рисунок Е.Демидова.