Дежавю

Людмила Саницкая 3
За то, что так долго и верно живу
В горниле грохочущем стольного града,
Бывает, и мне выпадает награда –
Миражная, зыбкая явь дежавю.

Беседка в заросшем жасмином саду.
Аллея с медовым дыханием липы.
Кузен-подпоручик, ещё не убитый.
Гнедой жеребец у него в поводу.

Ржавеющий вензель над аркой ворот.
Из окон – аккорды, светло и негромко…
А то, что всё это – киношная съёмка,
Не так уж и важно. Не так уж и в счёт.