Семейный альбом

Людмила Саницкая 3
Семейный альбом

Боюсь, что мне уже не суждено
Найти те склепы, а скорей погосты,
Где прадедов моих остались кости,
Их имена, забытые давно.

Но вот альбом, семейный артефакт
В потёртом бархате и с золотым тисненьем.
В нём прошлое живёт и дышит в такт
С моим дыханьем и сердцебиеньем.

Невольно останавливаешь взгляд
На  карточке с желтеющей  страницы –
Совсем зелёный молодой солдат
И офицер с Георгием в петлице.

В сырых окопах Первой мировой
Сражаясь за Отечество и веру,
В простреленных шинелях тёмно-серых
Они остались зарастать травой.

Спустя сто лет, в иные времена,
Под мирными сегодня небесами,
Склоняется Россия пред сынами
И в книгу памяти заносит имена.