Здрасте!

Сергей Прохоров 4
***
Пускай меня  и мал, и стар простит,
Но не сказать я это не могу:
Не доживайте до глубокой старости,
А уходите лучше на бегу.

Без боли ожидаемой, тоски,
Без  жалости протянутой руки.
Пусть в тыщу раз прекрасней этот свет,
Да в старости глубокой его нет.


***
О вечности мечтать нам и не вредно,
Когда бегут так бешено года.
Приходят люди в этот мир на время,
Уходят из него же  навсегда.
 
Нет, не умру я просто так  - навеки,
Да потому что просто не хочу,
Взорвусь зелёной почкою на ветке,
И радостно всем: - Здрасте! - прокричу.


***
Где-то и чего-то я достиг,
Потерял не меньше.
Может, это песня или стих,
Или что-то меньше.

В чём-то, где-то я энтузиаст,
Но скорей душою,
Да и кто мне всё моё отдаст –
То, что не нашёл я.


***
И не вижу я путь иным,
А кому-то видней?
Доживать, видно с Путиным
До конца своих  дней.

Доживём ли дотащимся,
Добежим, доползём…
Будет жито и кашица,
Если будет назём.

30 июня 2021 г.