Память

Людмила Саницкая 3
Как жаль, мне чужды холст и кисть,
И остриё резца тем паче…
Но если б звёзды сопряглись
И всё устроили иначе,

То и полотна, и листы –
Всё живописное пространство –
Отображали бы черты
Эпохи русского дворянства.

Медальность профилей мужчин
И женщин локоны и плечи,
И благородство их седин,
И красоту старинной речи,

И несгибаемую стать,
И честь, и долг без укоризны…
Призванье жить и умирать
Во имя Бога и Отчизны.