Лиса и мыши

Елена Лытня
Лиса задумала обман,
Приобрела большой капкан.
Решила мышек половить,
Чтоб было чем перекусить.
Уж сколько средств она вложила,
Под дом большой его преобразила.
И стала серых братцев звать.
Им много блага обещать.
Капкан хвалить и говорить,что это дом.
И можно жить в нём всем гуртом.
Вот только нужно от свободы отказаться,
Чтоб в том чудесном доме оказаться..
Какие песни хитрая лиса им пела!
Но...так уговорить и не сумела.
Почуяли опасность серые ребята,
Уж слишком её песня сладковата.
И разбежались,а её оставили ни с чем.
Ведь слишком много и без этого проблем.


Коль хитрость ты чутьём преодолеешь,
То в этой жизни ни о чём не пожалеешь.

30 июня 2021