Серийный убийца

Данила Леукин
По улицам бродит серийный убийца,
Одежды его из луны и песка.
Он ходит бесшумно, и редкая птица
Заметит движение в тёмных углах.

Не знают, как выглядит тварь из кошмаров,
Ни стражи порядка, ни смерти враги.
Лишь руки разводят, бормочут невнятно:
"Мы сделали, знаете, все, что смогли..."

Убивца не сдержат закрытые двери -
С порога достанет взведенный курок
За тем, чтоб закончить поганое дело:
Две молнии выстрела - в лоб и замок...

Мне страшно бывает идти на прогулку,
Боюсь вечерами ложиться в кровать -
Быть может, сегодня черёд мой настанет,
И завтра, представьте, мне больше не встать...