Тихий час

Эльвира Градова
Надо спать, но мне не спится.
Что за мука каждый раз
Среди дня в кровать ложиться,
Потому что «тихий час»?

Чем бы мне таким заняться?
Можно, лежа на спине,
Строить «домики» из пальцев,
Дырку сделать в простыне…

В группе ждут меня игрушки,
На площадке – самокат…
Эй, кому отдать подушку
До подъема напрокат?

Воспитатель смотрит строго.
Я по-прежнему не сплю.
Пусть сама поспит немного,
Я ей место уступлю…

Наконец, я утомился,
Мой бунтарский пыл угас.
Два часа потом мне снился
Детский сад и… тихий час.