Записка

Лилия Абдулина 2
Есть прочитанные книги,
Что на полках много лет,
Не читаем, просто видим,
Как из прошлого привет.

Открываю я такую,
Прогуляться между строк,
И закладку небольшую
Вдруг увидела - листок

Из тетрадки в клетку, мятый,
Чуть заметные поля,
Запись незамысловата -
"Приходи туда же. Я."

Через время, за мгновенье,
Совершаю перелёт -
Школа, парты, уравненья...
Под ногами хрустнул лёд,

Я стою в пальтишке синем,
В сквере лавочки пусты,
Птичек пение красиво,
И ко мне подходишь ты.

Закружились каруселью
Наши солнечные дни,
Воздух чувствую весенний,
Руки тёплые твои,

По плечам поток стекает
Дождевых прохладных струй,
Сердце сладко замирает,
Первый робкий поцелуй.

Вижу летнюю безбрежность,
Белый пух на тополях,
Где осталась наша нежность
На ромашковых полях,

В день весёлый и в ненастье
Наши встречи у реки,
И считали мы на счастье
У сирени лепестки...

Эх дружок, ведёт дорога,
Что начертана судьбой.
Мы загадывали много,
Только счастье не с тобой.

Потерялась в красках лета
Не связующая нить...
Так зачем записка эта?
Так зачем её хранить?

Но кладу её обратно
Между стареньких страниц.
Хоть ушло всё безвозвратно,
Только память без границ.

Пусть когда-нибудь напомнит
Этот маленький листок,
Как в пленительной истоме
Пробегал по жилам ток,

Чтоб прошедшее вернулось
Хоть на час живой волной,
В реку времени, где юность,
Окунуться с головой.