Каменеюшая тьма

Андрей Сошников
Как прежде, на Помпеи серный сыплет пепел,
Разврат опять затмил Гоморру и  Содом.
Бес чёрен от трудов, а был когда-то светел -
Бедой теперь без стука в каждый входит дом.
 
Давно в Аду пустует место лона Авраама,
По-прежнему неистово беснуется огонь.
Ждёт жадно он к себе детей Адама,
Столбом швыряет к небу жертвенную вонь.
 
Днем с фонарём ищу того, кому огонь не страшен,
Кто орошается росою от углей,
Кто пением псалмов и защищён, и приукрашен.
И лоно на Земле устроит для людей.

15-30 июня 2021