Мальчик и Собака

Марина Зимняя 2
Солнце в зените, полуденный зной,
Мальчик идёт вдоль по кромке морской.
Рядом собака - его верный друг.
И ни души больше нету вокруг.
Волны ласкают горячий песок,
Брызги солёные прямо у ног.
Вот начинает сильней припекать,
Зной стал всё больше друзей донимать.
 - Милый мой Джек, окунёмся давай.
Да не ругайся, не лай же, не лай.
Кто тут быстрей заплывёт за буйки?
Ну-ка, скорее наперегонки!
Вот и прохладной волны нежный край,
Сзади доносится радостный лай.
Стало отчётливей видно буйки,
Волны лишь стали немного резки.
Вдруг накатила крутая волна,
Слишком большая, как будто стена,
Верных друзей захлестнув с головой,
Вмиг заперев их под толщей морской.
Выплыть мальчишке бы из-под воды,
Только напрасными были труды, -
Чья-то рука будто тянет ко дну,
Не позволяя осилить волну.
Грудь разрывается - надо вдохнуть,
Нет больше сил, чтобы кверху рвануть.
Перед глазами, как тень, пролегла
То ли глубин, то ли вечности мгла.
Пса в этот раз пощадила вода
(И обошла стороною беда),
Вытолкнув тельце из-под волны,
С силою бросив его с глубины.
Друга пытался он долго найти,
Чтоб поскорее от смерти спасти.
Но никого... Только волн синих прыть.
Так и пришлось восвояси уплыть.
                *      *     *
С пляжа доносится жалобный вой -
Мечется пёс возле кромки морской.
Стоит ли в этом кого-то винить -
Мальчика нет, а ему можно жить?

19.11.2016

Фото с картины художника Джима Уоррена