Зимние вишни

Валентина Бодрова
Весь год лежали в морозилке вишни.
Созреет скоро новый урожай,
И вот я достаю, что стало лишним
И ем конечно – выбросить-то жаль.

В жару любому холоду я рада,
Стучит в тарелку тёмно-красный град -
Фруктовый лёд из собственного сада,
Рубиновые ягоды горят.

И тут же инеем хрустальным зарастают –
Меняет всю картинку конденсат,
Но ненадолго – тут же красным тают
И будто свежие – как год назад.

Как дегустатор вишни я смакую,
Случайно открываю новый вкус.
Теперь и вам в жару рекомендую,
Ещё компот, вареники и мусс.

Зачем мой перекус в стихотворенье?
А что? – пускай узнает целый свет,
Что мелочь жизни может стать твореньем –
Так вишни зимние поел поэт.
29.06.21