Первая звезда на ясном небе

Владимир Помыканов
Первая звезда на ясном небе
Возвещает нам о дне святом.
Дне, который дан еще в Эдеме
Человеку, чтоб Субботы время
Посвятил он Богу с торжеством!

В небесах такой же распорядок,
Ведь земля - прообраз Божьих дел
Там Отчизны дух и мил и сладок,
Там сиянье славы и награда
Тем, кто быть послушным захотел.

И пророк Исайя пишет твердо:
В вечности, которую мы ждем,
Будет Богом нам дана Суббота,
Так же мы отложим все заботы
И Христу мы Славу воспоем!