Виктору Васильевичу Володину к юбилею

Наталья Мишина Брянская
И вновь дошёл до юбилея
«Литературный» мой отец,
То голодая, то хмелея,
Сквозь тайны брошенных сердец.
Его в бассейне брянском знают,
Ведь он известным стал пловцом,
В библиотеки приглашают –
И угощают огурцом,
Винцом и даже самогоном…
«Завязка» вся – коту под хвост.
Но с поэтическим уклоном
Он речь ведёт про телемост.
В стихах его особый привкус
И образы встают меж строк.
Бывает, он меняет прикус,
Когда заводит монолог.
Родился он в начале марта,
С душой мятежной, непростой.
Он до сих пор читает мантры,
Ведёт себя как холостой.
А дома – муж, отец, хозяин,
Кормилец и соседям друг.
Молва о нём со всех окраин
Идёт от братьев по перу.
Он в голоде своих не бросит,
Поддержит словом и рукой.
Больших размеров сумку носит
На всякий случай боевой.
И вот желает Вам Наташа
Быть бодрячком в смятенье дней.
Росли чтоб дружно книги Ваши
Быстрее талии своей!
 06.03.2020