Хотелось бы

Татьяна Домаева Петрухина
Хотелось бы дарить - не откупаться.
Не окунаться с головою в грязь.
В чужой игре самой собой остаться.
Взлетая ввысь, - не перейти на "Язь".

Так хочется жалеть - не заноситься.
Уметь быть против, если ты не за.
А, оступившись, - вдребезги разбиться
И возродиться чистой, как слеза.