Игра вина в хрустальных гранях...

Эмма Иванова Избранное
(Экспромт на «Тайна бокалов», Михаил Гуськов.
Из рецензии http://stihi.ru/rec.html?2021/06/30/3402 )

Игра вина в хрустальных гранях
нас вдохновляет вновь и вновь,
искристых огоньков мерцанье
приятно будоражит кровь!

Поэт, в стремленье к Идеалу,
слагает оду - не одну! -
Его Величеству - Бокалу,
Его Высочеству - Вину!

И стих вином в бокал струится
и под хрустальный перезвон
играет, пенится, искрится,
звучит с Душою в унисон...

В пьянящей мгле ночного царства
видавший многое бокал
о нежных чувствах дам прекрасных
воспоминаний будит шквал...

...Когда же, приоткрыв забрало,
несмело выглянул рассвет, -
у недопитого бокала
дремал измученный поэт...

Эмма Иванова
30.06.2021г