Юрию Евгеньевичу Лодкину

Наталья Мишина Брянская
Сам, без чьей-либо наводки,
Сквозь кошмар военных лет,
Вышел в люди Юрий Лодкин,
Как тираж больших газет.

Был стекольщиком, партийцем,
Возглавлял печати цех,
Журналистом, активистом,
И его любил успех.

Правил Брянщиной исправно,
Педагогам помогал.
Депутатом был недавно,
Грамот много получал.

Ордена, медаль, известность
Заслужил он свысока.
И прославил нашу местность
Книжкой сказов на века!

Мы поём тут серенады,
Как писатель преуспел
И добавились награды
К тем, что раньше он имел.

Вот не зря талант природный
Восходил большой звездой.
Стал он «Гражданин Почётный»
Нашей Брянщины родной!

Поднимая рюмки водки
Или красного вина,
Говорим: «Товарищ Лодкин!
Поздравляем! Пьём до дна!»