нэт с гирькой на цепи i. r

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                                Рецензия на «тенёта» (Ирина Ремизова)
 
 
слетают небеса
с обоев ветхих
за срубом ходиков
и с гирькой на цепи
заброшен дуб в излуке возле моря
в разлуке развенчались корабли
потёмок и нагого света
сквозь ирреальный сводчатый узор
членистоногого неандертальца
по-секрету
без голенищ охотничьих сапог
пылинка в этом тихом макрокосме
где осознать себя ещё не привелось
исследует миры и ближний космос
чередованья света и полос
неимоверно древнего пространства
до сказанного слова до китов
а ты с улыбкой смотришь с глянца
из деревянной рамки под стеклом





   12.06.2021 в 01:37   •