Кукловод

Анна Нюйблом
Ты кукловод, коллекционер-
Куклы с ниточками на запястьях,
Есть одна у тебя из манер-
Принимать свою блажь за счастье.

Побледнели у куклы глаза,
И на ножках протерлась резина,
"Не утрата"- сказал, "не беда,"
Бросив старую куклу в корзину.

Этих кукол в миру миллион,
Выбирай и люби несерьезно,
Но у жизни печальный закон,
И однажды уже будет поздно.

Кто любимых своих не сберег,
Только дергал всю жизнь их за нитки,
Получает в итоге урок-
Иллюзорного счастья попытки.

Оглянувшись, однажды поймешь:
Хоронил ты в плетёной корзине
Тех, кто любит,- а ты предаешь.
И не купишь любовь в магазине.