***

Виолетта Зятькова
Это где-то было написано,
Что не мир вся жизнь - а борьба.
А простое, тихое - мимо нас,
Благостный покой - никогда.

Это кем-то было придумано,
Что смиренье - слабых удел.
А потом приходят в ночь думы нам,
Жажда жизни и славных дел.

Начертали рукой невидимой,
Что нам цель - бесконечный путь.
И во снах борьбу опять видим мы,
Продолжаем линию гнуть

Ах, зачем все эти терзания
И страстей безумных игра!
Ведь всему, что горело пламенем,
Наступает забвенья пора

Ах, зачем этот бег неистовый!
Что мы ищем в этой судьбе?
А ответ - избитая истина:
Не в победе смысл, а в борьбе.