Плеснули в небо синей краской

Ася Настасья
Плеснули в небо синей краской. 
Там, где недавно в бирюзе, 
Купалось солнце без опаски
В сверкающей своей красе.
Отполированною сталью
Сверкнула молния стрелой.
Вонзилась в небосвод, каналья,
Блестящей, острою иглой!
Гром грянул. Ноги подкосились.
По телу пробежала дрожь.
Когда тревога поселилась,
На помощь Бога призовешь.
Посмотришь, ребятня довольна!
Не страшен ливень им с грозой.
Душа чиста их и спокойна,
Восторг их детский - озорной.

Всевышний сжалился над нами -
Тиран небесный отступил.
Летали птицы над церквями.
Дух очищения парил...