Шуточная песня о двух собачках

Шиман Олег Витальевич
Жили-были две собачки –
Умная и глупая:
Вечно в ссоре, в жажде жрачки –
До аорты лопанья.

Жили-лаяли себе,
Только показалось:
В нетопленой избе
Мясо залежалось.

– Слышь, холодная она, –
Говорит тупая, –
Видно, без хозяина,
Точенно пустая!

– Нет, братуха, погоди, –
Говорит другая, –
Может статься – впереди
Закоклюка злая.

Вероятности Эйнштейна
Не снесли тупой серьёз:
В ухо мысль скользя влетела
И шукает – где же мозг?

Только, оный не найдя,
Кончила затею –
Вот уж нюхает в сенях,
А другая зреет:

Тоже думала рвануть,
Выждавши проверку,
Но капкан не дал куснуть
Глупенькой обеду.

Визг услышав, понеслась
Умная далече –
Совершить побег не дал
Выстрел из картечи.

Как всё вышло? – тот капкан
На мародёров ладен:
Возвращаясь, расстрелял
Охотник наглых татей.

Смысл убойный – хоть кричи
(Но не слишком вякай!):
Как собаку не учи –
Всё равно собака.