Зима приближается

Вилльям Крович
Зима всё дует холодней,
И нет смысла одеваться теплей.
Ведь одежда не согреет тебе душу,
Когда тепло из раз просто рвётся наружу.

Нет смысла пить огненную воду,
Когда от пепелища внутри нет прокую.
За мыслями музыку не слышишь,
Когда твоё счастье где-то полной грудью дышит.

Ведь могли бы согреть эти руки
Душа, что мёрзнет от ветра и суки.
Подливая масло в огонь жизни,
Прогоняя из головы эти проклятые грустные мысли.

Расскажи, что есть для тебя любовь,
И как по ночам в подушку ты плачешься вновь.
И все чувства обернулись печалью,
Но что ты сделала, чтобы мечты стали явью.

К нам близится зима, несутся холода,
Но не спасёт тебя одна лишь заветная мечта.