Шепот времени

Никита Брагин
Шепот времени. Песочные часы,
и терцины на желтеющей странице,
никуда уже не надо торопиться,
если ты и так у взлетной полосы,
и в тревожном ожидании полета
просто слушаешь шуршание песка
до рассвета, до последнего глотка,
до развилки у крутого поворота,
словом, там, где остановок больше нет,
где скольжение легко и непрерывно —
между сосен прямо к небу и обрыву,
прямо к вечеру, в его блаженный свет.

Опубликовано в авторском сборнике "Золотые шары". Премия имени Анны Ахматовой. НП "Литературная Республика", Москва, 2020.