В церкви

Тихов Михаил Эдуардович
В храме топчется народ,
Праздник - всем отрада,
Вместе с батюшкой поёт
И вдыхает ладан.

Тускло по углам горят
Красные лампады,
Свечки освещают ряд
Образов, оклады.

Окропит отец святой
После литургии
Освященной нас водой,
Прибавляя силы.

Православный русский дом
В перезвонном стоне.
Осеняя грудь крестом,
Подойду к иконе.

Помолюсь за всех родных,
Приложусь к святыне.
Будет много дел благих
Сделано отныне.

В сельской церкви всё народ
Благость жизни славит.
Праздник  каждый сердцем ждёт
И в веках оставит.

Июнь 2021