Ливень

Петр Пересвет
Палящее солнце слепило глаза.
Пот липкий гулял меж лопаток.
В тени духота, скоро будет гроза -
Такой у погоды порядок.

И ласточки кружат у самой земли,
Давленье мошкУ прибивает.
Деревья застыли, в себя все ушли,
С тревогой грозу ожидают.

Затихла природа, нет щебета птиц,
По небу лишь тучи гуляют...
И всполохи молний - гирлянды зарниц,
Собой горизонт озаряют.

Раскатистый гром принЁс нервный дождь
То стихнет, то вдруг припускает:
Тут капельку бросит, там целую гроздь
С землёй в кошки - мышки играет.

Ну вот наконец - то и ветер завыл,
Всё потемнело в округе.
И ливень в миг влагу в ручьи превратил,
К реке их направил - к подруге.

Размыты дороги, кипит чернозём...
Жизнь связана только с асфальтом.
Все рады дождю, говорят:"Подождём."
Озон поглощая с азартом.



                30 июня 2021г