С фонарями ходят птицы

Инна Бакушева
Видно это неспроста,
То ли видится, толь снится,
С фонарями ходят птицы...
Жар, болею, духота...
Фиолетовый туман,
Вперемежку с темно-синим,
Нарушает чёткость линий,
И вокруг, как океан.
Ярко-жёлтые глаза,
Смотрят пристально, печально,
Всё, как в сказке, нереально...
Отказали тормоза.
Только слышен сердца стук,
Звук на барабан похожий,
Липкий пот бежит по коже,
Придавил меня недуг.
Разбежалась темнота,
Кот у ног зевнул так сладко,
Слава Богу, все в порядке,
Комната моя пуста.
И скорее, взяв листок,
Соблюдая чёткость линий,
Нарисую сон свой синий,
Ночи подводя итог.