В пещере. Часть II

Шиман Олег Витальевич
Я разок возопил,
Разобрав те шумы:
Я крестился от них,
Как звонарь от чумы.

Мне открылся помост,
А на нём, на пути,
Кто-то громко орёт
Странный речитатив.

А под ними, лижа,
Гладя в стыдных местах,
Зазывали, кружа,
Тут я вспомнил: «Попса!»

Страх суставы подбил –
И упал я, – вот тля! –
Те, кто пел, те, кто выл,
Увидали меня.

Подбежали, схватили,
Раздели, ввели
В вены странную жидкость
Попсовой херни.

Подвели к алтарю,
Где все гладят «места»,
Я терплю, я стою,
Но рассудок ослаб:

…Я со страху погиб…
Но очнулся в дому,
Будто не был в пыли,
В «популярном гробу».

Мне запомнился реп,
Въелся в доли мозгов.
Правда ведь, больше нет
Полноценных певцов –

Есть немая вражда
Между двух копачей:
Кто погромче орал,
А кто стукал звончей.

Я представил – и взмок:
«Что бы было? Как жить,
Если б с ними, весь срок
Стал стучать и звонить?»

Благо, я у себя.
У меня – граммофон.
Я включил и… обмяк –
Из него – тот же стон…

Часть I – http://stihi.ru/2021/06/30/5160