Разнотравье-краса лета...

Дочь Земли
Раскинулись передо мной луга,
Словно парчой укрылась вся земля,
Соцветья разрослись и в ширь и вверх,
Прекрасный получается букет...

Чарует этот сказочный наряд,
Ты забываешь суету, и свеж твой взгляд,
Трава-колдунья делает своё,
И убирает жизненное зло....

У каждого растения свой цвет,
Характер разный, что даёт успех,
Растений некрасивых не встречала,
У каждого свой дух, своё начало.

Как разнотравье голову кружит,
С твоей душой о чём-то говорит,
Прижалась я лицом и замерла,
Околдовало запахом меня.....

Ромашки белые и лютик молодой,
Вальсируют с игривым васильком,
А клевер и чабрец, ваш манят взгляд,
На них особый праздничный наряд.

Ах,разнотравье,-лекарь и мудрец,
Полечит тело, душу наконец,
Просты растения, но столько в них добра,
Залечат раны, без лекарств, бинта.