Совершается чудо...

Екатерина Аношкина
Совершается чудо: мир встретил рассвет,
День разлит сладкой негой небесного цвета,
И стрижи возвещают течение лета,
Что стремительно, как и паденье камет.

Замедляется время за чтением книги,
И тягуче оно в созерцании звёзд,
И порою в минуты несбыточных грёз,
Или воспоминаний, что в сущности, миги.

Распускаются розы, гуляют ветра,
Все миры примыкают так плотно друг к другу.
Мысль движется вверх, но всё чаще по кругу,
И душа изнывает почти до утра.

30.06.2021