О чае

Светлана Макарьина
Два болтливых чайника говорят о чае.
Первый с кружкой рядышком:
– Я не докучаю?

А другой – при чашечке, ситечком качая:
– Нет чаёв прекраснее травяного чая!
Чай, у вас пакетики с магазинским чаем?
То-то ароматности я не замечаю.

Перестуком крышечек бульканье венчая,
на столе два чайника говорят о чае.
На одном горошины цвета кумача, а
на другом цветастое поле иван-чая.

– Бабушка – чаёвница: к ночи обмельчаю.
– В чаехлёбе-дедушке я души не чаю.

Пар идёт из носиков: жарок, нескончаем –
два болтливых чайника говорят о чае.