Книгу написать

Светлана Макарьина
Чтобы про пингвинов книгу написать,
нужно к ним внедриться, нужно ими стать.
Плавать, как торпеда, с килем на груди,
и ходить вразвалку, и нырять со льдин.
Нет, сырую рыбу я не выношу.
Лучше про жирафов книгу напишу.

Чтобы про жирафов книгу написать,
нужно к ним внедриться, нужно ими стать.
Шеями тянуться до высоких крон
и всего-то тратить два часа на сон.
Нет, листву акаций я не выношу.
Лучше я про цапель книгу напишу.

Чтобы мне про цапель книгу написать,
нужно к ним внедриться, нужно ими стать.
Есть сырых лягушек, а не в пироге,
и стоять в болоте на одной ноге.
Снова всё пропало: жаб не выношу.
Про кого тогда я книгу напишу?