Потерялся

Светлана Макарьина
Когда на ботинке шнурок развязался,
я понял, что в странном лесу потерялся.

И речка на карте не с лева, а справа.
и странные сосны, и странные травы.

И странные птицы мне будто не рады,
и странные рушатся с гор водопады.

И сколько теперь мне идти до дороги,
не знают ни птицы, ни карта, ни ноги.

Лишь ветер не странный погладил травинки:
"Скорее шнурок завяжи на ботинке!"