Участник 3. Под крылом ангела

Парад Иллюзий
Любимому городу

Куполами небо исколото,
Словно вороны тучи рваные,
Я пройду по родному городу,
Гостья лишняя и незваная...
Мимо зданий с крышами острыми,
Мимо башен, что вечность видели,
Где уселись грифоны монстрами,
Охраняя свои обители.
Здесь промокшие крылья АНГЕЛОВ
Укрывают собою улицы,
Их печальные лица каменны,
Им иная эпоха чудится...
Напоённый ветрами вольными
Город царственно взглянет окнами,
Ничего не прошу, довольно мне
Надышаться дождями тёплыми.
Променяла я и растратила
Свет, которым он с каждым делится.
Приезжаю тайком, предателем,
Виноватая, как изменница...