Загадки про ромашки-2 - 10шт. , рус

Елена Буторина-Палагута
Из альбома «Купальские истории»

«СТИХОТВОРНЫЕ  ЗАГАДКИ
ПРО  ВЕСЁЛЫЕ  РОМАШКИ»-2 - 10шт., рус.

1*
Солнышко в миниатюре
Поселилось на поляне...
С лепесточками-лучами
И мордашкой золотой...

Любим мы его улыбок
Лучезарное сиянье!!!
Называем тот цветочек
Мы ___ («ромашкой») полевой...

2*
Солнца личико златое
Можно обнаружить в поле...
В обрамлении лучей –
Снега белого белей!!!

3*
Жёлто-белая корзинка
Утром росы собирает...
А потом – поит нектаром
Пчёлок, бабочек, жучков...

Для народца полевого –
Островок земного рая!!!
То ли скатерть-самобранка,
То ль подарок от богов...

4*
Звёзды падали с неба ночного...
Через перистые облака!!!
И у каждой – сердечко златое
Оказалось всё в перьях... Слегка...

А наутро – в траве изумрудной
Появился прелестный цветок!!!
Ангелочек степной!!! Белокудрый...
И с душою янтарно-златой...

5*
Душа добрейшая... Лучистая улыбка...
Цветочек прост, но удивительно прекрасен!!!
Он в белоснежном одеяньи – словно ангел!!!
С сердечком чутким, непорочным, золотым...

Его трепещущие крылья-лепесточки
Несут благие вести о любви и счастье!!!
Он покоряет добротою наши души...
Красой невинной... Взором ангельским своим...

6*
В предвкушеньи ответов желанных 
Обрываем мы ей лепесточки...
А она – нас по-ангельски терпит...
И, жалея, прощает нам всё!!!

Вот такой наш цветок доленосный!!!
Белокрылый святой ангелочек,
С золотым, нежно любящим сердцем...
Наш хранитель счастливых часов!!!

7*
Ностальгия по юности, детству –
Этот милый цветок полевой...
Романтические грёзы сердца...
Упоенье любовной тоской...

Он не любит быть в центре вниманья...
Скромный очень... И очень простой...
Но волнение первых свиданий –
Лишь ему мы доверим с тобой!!!

8*
Девичьи грёзы, сердечные тайны
Мы поверяем цветку полевому...
«Любит? Не любит?» – его вопрошаем...
И не скрываем непрошеных слёз...

Стоит цветку улыбнуться радушно
И лепесточки его тихо тронуть –
Он отзывается трепетом нежным...
И – все ответы даёт на вопрос!!!

9*
Как влюблённая девчонка,
Романтические грёзы
Распыляет тот цветочек...
Неприметный... Полевой...

Мы срываем лепесточки,
А цветок – даёт прогнозы,
Кто кого негласно любит!!!
Вот такой он... Колдовской!!!

10*
Жёлтенькая блуза... Белая юбчонка...
Цветик – как простая, скромная девчонка!!!
И душа наивна... И наивен взгляд...
Но какой пьянящий счастья аромат!!!