glige i. r

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                                Рецензия на «омут» (Ирина Ремизова)
 
раз гость а угощенья нет
и ночью на пустой желудок
среди словесных тараканов в голове
среди расставленной пустой посуды
надеющихся среди блуда
найти хоть ниточку строки
но завалившееся слово
что долго ищут в темноте
порою неодето не готово
вот так с размаху сесть за стол
пусть с чёрным принцем пусть с двурогим
сияющим как нимб луне
непривередливым и строгим
строгающим пусть карандаш
раз поздно не достать чернила
с пером улётного гуся
но гости и спросонья мило
и без бумаги
рифмы в долг
кропаешь стих до посиненья
небес за тридевять вперёд
улыбок от такого чтенья
и кружит голову хмельной
басок проснувшегося эго
когда другой своей ногой
ты заступил границу неба





   11.06.2021 в 14:09   •