Поезд жизни

Аэлита Коховец
Пути, что лягут перед нами,
Чужими не пройти ногами.
И поезд жизни с нами мчится,
Её верстают дни  страницы.

Ещё родители здесь, с нами.
И в белом свете, мы не сами.
Но уж начертан небом путь,
Им выйти, нам их не вернуть.

Ещё места пока пустые,
Но пассажиры уж другие
И тишины настанет миг,
Мы без родителей, без них.

А поезд снова дальше мчится
И будут новые страницы,
Здесь с нами вместе сёстры братья,
Друзья, любимые  объятья

Как часто в поезде бывает,
Где пассажиры всё мелькают
Одни сердцами прикипают
И пустоту нам оставляют.

Других мы даже не заметим,
Иных мы радостно приветим,
Веселье встреч  ,печаль утрат,
Старайся, каждому будь рад.

На протяжении пути,
Нам расписания не найти
Загадки нам не разгадать
До куда ехать, где вставать.

И где должны мы выйти сами,
И под какими небесами,
Чтоб просто жить, любить прощать
И никого не обижать

Наш поезд мчится, время тает.
И хорошо, никто не знает,
Когда и где  нам в срок сойти.
Конец где нашего пути.

И наше место опустеет.
Воспоминания, пусть греют,
Родных и близких, дорогих,
Пусть знают , мы любили их.

А поезд жизни дальше мчится
Напишут новые страницы,
Ну, а пока еще мы живы,
Давайте будем жить красиво.

Любовь , здоровье и успех,
С избытком ,пусть одарит всех
О нас ,чтоб слёз не проливали,
А добрым словом поминали.