Летний день...

Валентина Кау-Тен-Чжи
Летний день такой чудесный!
Голубеет свод небесный,
Ярко солнышко сияет,
Ветерок листву ласкает,
Скачут дети во дворе,
Шумно  радуясь игре.

Вдруг примчались тучи чёрные
И затеяли скандал.
Туча с тучей громко спорили,
Кто-то молнии метал.
Громыхнул внезапно гром,
Вмиг загнал детишек в дом.
Хлынул ливень-водопад...
Ох, какой у туч разлад!!!

Но минуты через три –
Вот так чудо! – посмотри!
Снова солнышко сияет,
В лужицах лучи купает,
Семицветная дуга
Враз полнеба заняла!

Дети во дворе опять –
Разрешили им играть,
Только строго приказали,
В лужи чтоб не залезали.
Но детишки-капитаны,
Дно изучат океанов,
Чтоб большие корабли
Безопасно плыть могли!

Летний день такой чудесный,
Вновь синеет свод небесный...