Сиротство

Марина Токарева Полякова
Все согрешили и все лишены,
Божьим присутствием обделены
Интуитивно все ищут Творца,
Бога-Спасителя, Бога Отца.

Но в замутнённом сознанье вражда.
Манит другая, чужая среда.
Полною чашей безумие пьют,
Славу Создателю не воздают.

Словно от ветки отпавшей листок,
Словно ребёнок один, без отца,
Словно реки пересохшей приток,
Каждый во мраке бредёт без Творца.

Компас - удача, слепая судьба
Как повезёт, поведёт наугад.
Мы от Адама с наследьем раба
Злые ветра в наши души чадят.

Тщетно опору мы ищем в миру
Всё здесь непрочно, и рушится вмиг.
Так и живем мы у мира в плену,
Сколько ушло, и забыто у них.