11. 06. 21

Александра Маяковская
Можно украсть деньги, можно украсть идею, но нельзя украсть мозг, который придумал эту идею!
Талант можно погубить, уничтожить, но нельзя присвоить себе!
Это-то так и злит тех, кто является гонителями таланта. Все, что их интересует - как получить ресурс. Получая ресурс, они претендуют на власть, но власть их интересует только с точки зрения получения и удержания потока ресурсов. 
Им не понять то, что движет талантом. А все непонятное рождает страх.
Прэтому-то они так стремятся уничтожить носителей таланта.
Но рукописи не горят, талант не тленен. Уничтожая что-то вокруг себя - они уничтожают лишь себя и свою душу. С которой еще жить целую вечность - а где жить? Там же, где она была при жизни. Во власти чувств уничтожения они будут продолжать этим заниматься во веки веков....
Да, здесь они могут почти все. Они могут совращать, лишать, угнетать физическую свободу, испепелять созданное до них и не ими. Но есть то единственное, что никто и никогда не сможет подчинить или отнять - душа. И только от нас одних зависит, как ей распорядиться и по какому пути пойти. Душа нам дарована Богом, душа - наш единственый храм, душа - все, что у нас есть. Душа - единственное настоящее богатство, так же как и жизнь.
И это действительно так.
Все остальное - лишь короткий миг с точки зрения вечности. Но душа это и есть вечность, потому что душа, эта непознанная и необъямнимая нами природа, - творение и частица Бога. А Бог - это и есть вечность.