Отважность

Галина Абрамова 3
Летящей птице высоко,
Не падать камнем низко.
Ей падать, вниз одно дано,
Когда добыча близко.

Сольётся каждый нерв её,
Летит она со свистом.
И когти словно остриё,
В добычу входят быстро!

Полёт летящий камнем вниз,
Основа лишь для пищи.      
Летит божественный Парис,
Ведь он по жизни хищник.

Не вправе суд ему внимать,
Судьба его такая.
Трусливых сверху покарать,
Чтоб весть пошла благая.

Борись за жизнь, цени её,
Не будь трусливым зайцем.
Чтоб не глумилось вороньё,
Не тыча в морду пальцем!

Летать, в высотах не дано,
Кто высоты страшится,
Лишь только смелым суждено,
Отважными родиться!

30 июня 2021 года.