Летняя книга

Ольга Боровикова 2
И летят паутинки, сверкают,
Словно стрелы пускает июль.
Лето книгу природы листает,
На старинный присев венский стул.

Как красива и благородна
В летней книге природная стать.
В ней богато растут огороды,
Зеленеет березками гать.

Заалела заря - солнце  встало,
Разбежались лучи по лугам,
Изумрудное шьет покрывало
Гладью тонкою будущим снам.

Ночкой звездной закроется книга,
Выйдут тихо туманы гулять.
Нет прекрасней священного мига,
Чем природы волшебная стать.


01.07.2021.