Взаимоскрепляющие связи

Марина Токарева Полякова
Мухи нужны позарез
Мир бы без них исчез
И перемерли бы птицы
Куда же такое годится?

В мире есть прочная связь
Может нужна даже грязь.
Наша задача - управится
С тем что нравится нам и не нравится.

Главное - не навредить,
Хаос в цветник превратить. 
Строй, разрушай, насаждай,
Отдых руке не давай.

Если ж душою поник,
Стал как засохший родник, -
В небо с надеждой взгляни,
Тьму из себя изгони.

С ней не живи, не терпи,
Истиной лёд растопи,
Мужеством силу верни,
Верой мачту догони!